Как США провоцируют "цветную революцию" в Гонконге

Как США провоцируют "цветную революцию" в Гонконге

Продолжающиеся незаконные протесты в Гонконге бросили вызов принципу ”Одна страна - две системы”, нанесли ущерб поддержанию правопорядка в городе, деловой среде, статусу международного финансового центра и связям с материком. Китайская ежедневная газета, специализируется на освещении международных событий, Global Times в статье US interference in Hong Kong doomed to fail отмечает, что есть политики, которые пытаются усилить давление, чтобы заставить гонконгскую полицию отказаться от защиты верховенства закона и жителей города.

Так, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и сенатор-республиканец Марко Рубио заявляют о своей поддержке протестующих в Гонконге, а Государственный департамент США даже угрожал отменить статус отдельной таможенной территории Гонконга. Именно такое вмешательство является источником хаоса в городе. Американские политики засомневались в законности действий полиции Гонконга. Как всегда, были применены двойные стандарты. По сравнению с действиями полицейских в Нью-Йорке и Лондоне во время акций протеста ”Захвати Уолл-стрит” и ”Захвати Лондон” в 2011 году правоохранители Гонконга применили минимальную силу. Защищая людей, они руководствовались законом.

Насилие со стороны протестующих не может быть оправдано. Американские политики пытаются использовать ситуацию в своих интересах, игнорируя правовые нормы. Они избегают обсуждать действия, к которым прибегла американская полиция в ходе акций протеста в США, и ничего не знают об Основном законе и Постановлении об общественном порядке Гонконга.

Вмешательство ограничивается не только риторикой и носит систематический характер. Своими действиями США намерены спровоцировать "цветную революцию" в Гонконге. Каким образом?

Во-первых, Вашингтон предпринимает попытки заменить международное право своими внутренними законами, такими как Закон о политике Гонконга, принятый США в 1992 году.

Во-вторых, США экспортируют свои ценности и идеологию в город, проникая в  структуру общего образования Гонконга, систему СМИ, элиты и молодежь.

В-третьих, Америка тренирует и помогает ключевым членам общественного движения Гонконга.

В-четвертых, США взаимодействуют с активистами, которые поддерживают независимость Гонконга, Тайваня, Тибета и Синьцзяна, чтобы сформировать антикитайский фронт.

В-пятых, Вашингтон подвергает сомнению авторитет и популярность правительства Особого административного района Гонконг, способствуя распространению идей популизма и пытаясь парализовать верховенство права.

Продолжающееся вмешательство США нанесло ущерб гонконгскому обществу и повлияло на психологическое состояние молодежи. Многие молодые люди не имеют четкого понимания политики и законодательства Гонконга и склонны неправильно оценивать социальные проблемы и свое собственное положение. Подобная ситуация объясняется тем, что США вводят их в заблуждение по поводу идей демократии.

Вашингтон злоупотребляет мягкой демократической силой и глобальным влиянием, создавая беспорядки во многих странах и регионах. Теперь США пытаются ухудшить ситуацию в Гонконге, содействуют цветной революции и саботируют интересы Китая в области суверенитета и развития.

Однако такое политическое вмешательство обречено на провал. "Цветная революция" не возможна в Гонконге. Город является особым административным районом Китая, но у него нет суверенитета или каких-либо условий для независимости. Китай сохранил свой суверенитет благодаря принципу ”Одна страна - две системы”. Хаос может подорвать национальное развитие и омоложение Китая, но не положит конец действию вышеозначенного принципа.

4765 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!