Как США защищают сирийскую нефть

Американцы оборудовали новые сирийские базы мощной радиолокационной системой
Американцы оборудовали новые сирийские базы мощной радиолокационной системой

Вашингтон установил усовершенствованную радиолокационную систему на своей базе в сирийском Дейр-эз-Зоре, где американские войска ”защищают” нефтяные месторождения на северо-востоке страны. Как сообщает турецкая ежедневная газета "Ени Шафак" в статье US equips new Syria bases with powerful radar system to ‘protect’ oilfields, США вывели свои силы с 16 сирийских баз после начала турецкой операции ”Источник мира”, но недавно американские военнослужащие вернулись на шесть баз и военных постов.

Сообщается также, что США построят две новые базы в Дейр-эз-Зоре.  Согласно местным источникам, в регионе уже строят две большие взлетно-посадочные полосы для обеспечения материально-технической поддержки баз. Американские военнослужащие, количество которых рядом с нефтяными месторождениями увеличилось в последние недели, также были замечены встречающимися с представителями террористической группы YPG/РПК. США давно сотрудничают с террористами YPG, якобы для борьбы против ИГИЛ (запрещена в РФ), игнорируя предоставленные Турцией доказательства того, что YPG фактически является частью РПК, которую США признают террористической группировкой. 

Главарь террористической группировки Мазлум Кобани намекнул, что новые иностранные силы будут направлены в Сирию, в ближайшие две недели присутствие иностранных сил на северо-востоке Сирии будет усилено.

9 октября Турция начала операцию ”Источник мира” с целью уничтожения террористов YPG/РПК в северной Сирии к востоку от реки Евфрат, обеспечения безопасности турецких границ, оказания помощи в безопасном возвращении сирийских беженцев и обеспечения территориальной целостности Сирии.

17 октября США и Турция договорились приостановить операцию, чтобы разрешить вывод террористических сил YPG/РПК с территории, на которой планируется создать зону безопасности, куда Анкара хочет репатриировать миллионы сирийских беженцев, в настоящее время проживающих в Турции.

”Мы хотим вернуть своих солдат домой, но пока они здесь, потому что мы защищаем нефть. Мне нравится нефть. Мы ее защищаем”, - сказал Трамп в начале ноября.

22 октября Турция заключила отдельное соглашение с Россией, чтобы вынудить террористов YPG/РПК покинуть территорию предполагаемой безопасной зоны со своим оружием. Анкара сетует, что, несмотря на соглашение, террористы продолжают совершать нападения.

В ходе более чем 30-летней террористической кампании против Турции РПК, включенная в список террористических организаций Турции, США и Европейского союза, несет ответственность за гибель 40 000 человек, включая женщин и детей.

4900 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!