Китай колеблет нефть

Китай колеблет нефть

Вчера нефтяные цены были в целом стабильными, поскольку обеспокоенность по поводу замедления роста в Китае, крупнейшем мировом импортере нефти, находилась под влиянием бычьих сигналов со стороны как китайского, так и американского нефтеперерабатывающих секторов, а также перебоев с добычей нефти в Северном море, которые оказались временными.

Reuters в материале Oil falls as China economic concerns outweigh rising refinery runs пишет, что фьючерсы на нефть марки Brent перемещались между отрицательной и положительной территорией, подешевев на 3 цента до $59,88 за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 35 центов до $54,28 за баррель. Недельное снижение стоимости контрактов составило 1% и 0,7% соответственно.

По данным оператора Ineos, система нефтегазопроводов Forties (FPS) в британском Северном море была вновь введена в эксплуатацию, как и планировалось после остановки на несколько часов из-за скачка напряжения в результате удара молнии. Система транспортирует сорт нефти Forties, который составляет основу эталона Brent.

Посылая медвежьи сигналы, экономический рост Китая замедлился до 6% в годовом исчислении в третьем квартале. Это самый слабый показатель за последние 27,5 лет. На цены также отрицательно влияет снижение производства и сохраняющаяся торговая напряженность с США.

Тем не менее в сентябре объемы переработки на китайских НПЗ выросли на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 56,49 млн тонн, чему способствовало введение в эксплуатацию новых НПЗ и возобновление работы ряда независимых нефтеперерабатывающих заводов после периода технического обслуживания.

На этой неделе министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американские и китайские торговые посредники работают над тем, чтобы согласовать текст первой части торгового соглашения, которую лидеры стран, возможно, подпишут в следующем месяце.

Несмотря на падение американских торговых запасов, запасы нефти в США выросли на 9,3 млн баррелей за неделю до 11 октября. Эксперты ожидали, что объемы возрастут на 2,9 млн баррелей. ”Фактически, США приближаются к энергетической независимости, - отмечают аналитики PVM.

Согласно данным совместного технического комитета, отслеживающего соблюдение соглашения о добыче нефти, заключенного Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и партнерами, сокращение добычи за сентябрь составило 236% от согласованных квот. ОПЕК и ее союзники, включая Россию, договорились ограничить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки до марта 2020 года. Согласно последнему ежемесячному отчету, ОПЕК понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году до 0,98 миллиона баррелей в сутки, оставив оценку роста спроса в 2020 году без изменений на уровне 1,08 миллиона баррелей в сутки.

6625 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!