Конфедеративное содружество может стать основой интеграции Южного Кавказа

Конфедеративное содружество может стать основой интеграции Южного Кавказа

На протяжении веков Южный Кавказ нередко выступал ареной противостояния крупных мировых держав. Находящийся на стыке культур и цивилизаций, регион успел побывать в составе нескольких империй (Римской, Османской, Персидской, Российской) и лишь единожды в составе крупнейшего за всю историю социалистического государства. Сегодня Южный Кавказ представляет собой геополитическое пространство, разделенное сложными межнациональными конфликтами, которые не позволяют осуществлять взаимовыгодные инициативы, направленные на реализацию экономического потенциала всего региона. Азербайджану, Армении и Грузии нужная прочная региональная интеграция, иначе со временем суверенитет республик рискует быть растворенным в политике мировых геополитических центров, для которых пространство между Европой и Центральной Азией имеет стратегическое значение.

Будучи частью той или иной империи, по форме государственного управления Южный Кавказ был унитарным. Унитаризм будущих суверенных южнокавказских республик был применен в мае 1918 года, когда после двух революций и крушения Российской империи в регионе начали создаваться национальные государства. На национальных окраинах сформировалась блестящая плеяда интеллектуалов, получивших образование в лучших учебных заведениях России и Западной Европы.

Сегодня в условиях независимых государств наиболее приемлемой интеграционной основой могут стать принципы конфедеративного содружества. Хотя конфедерация политически слабее, чем унитарное или федеративное государство, она обеспечивает более гибкие принципы управления. Фактически она призвана решать первостепенные проблемы региона посредством создания только тех государственных органов, которые необходимы для разрешения конкретных задач. Тем самым строгая вертикаль власти, которая, как правило, сопровождает федеральное и унитарное государство, уступает место постоянно действующим органам конфедерации, которые лишены властных полномочий. Как правило, акты конфедеративных органов власти не имеют прямого действия, так как адресованы не напрямую гражданам, а органам власти членов конфедерации.

Наднациональный принцип формирования руководящих органов – необходимое условие сохранения национального суверенитета народов Южного Кавказа. В этом случае признание самопровозглашенных субъектов становится возможным исключительно в составе конфедеративного образования. Тем самым соблюдается принцип территориальной целостности республик. Судьба Карабаха, Абхазии и Южной Осетии не может быть определена по результатам войны. Признание независимости самопровозглашенных субъектов может повлечь за собой обвинения в поддержке локального сепаратизма. В составе Советского Союза регион функционировал на основе принципов федерализма. Но учитывая этнические особенности региона, принципы федерализма не способны обеспечивать равенство между малыми и многочисленными народами. Предоставление автономного существования определенных этнических групп вынуждает последних непрерывно отстаивать собственный суверенитет, а полумаргинальная политика и замкнутость нередко становятся источниками межнационального напряжения.

Особенности конфедеративного управления позволяют нивелировать национальные отношения, предотвращая вспышки локального сепаратизма. Необходимость компактного проживая этнических групп теряет актуальность по причине равного представительства народов. Важно отметить, что природа автономного сепаратизма, как правило, кроется в негативном восприятии изменений этнической карты того или иного района. К примеру, в сегодняшней Абхазии неоднозначно воспринимается перспектива возвращения более двухсот тысяч вынужденных переселенцев грузинской национальности, так как на бытовом уровне абхазы опасаются восстановления этнического соотношения абхазской и грузинской национальных общин, которая была характерна для 1989 года. Согласно последней всесоюзной переписи населения, доля абхазов в Абхазской АССР составляла 18%, а грузин - 45%. Ситуация в Нагорном Карабахе не менее парадоксальна. За годы блокадного существования в ментальность армянского населения бывшей автономии прочно вошло заблуждение о том, что в случае возвращения азербайджанского населения армяне Карабаха будут вынуждены покинуть регион, как это сделали армяне Нахичевани. Масло в огонь подливает вольная интерпретация известного интервью Гейдара Алиева 2002 года газете "Зеркало", где он подтверждает, что поддерживал азербайджанскую общину Карабаха, способствуя ее численному увеличению, тем самым преодолевая этническую замкнутость бывшей армянской автономии.

Отметим, что в 1918-1920 годах опыта формирования наднациональной политики не было. Армения выстраивала модель мононационального государства, и получила столкновение территориальных интересов с соседними республиками. Просуществовавшая почти три года Грузинская демократическая республика была охвачена неутихающим противостоянием сторонников и противников большевицкой власти, которое отразилось на грузино-абхазских отношениях (после падения Бакинской коммуны именно Абхазия до 1920 года стала форпостом Красной Армии в регионе). Азербайджан, будучи первой демократической республикой на Востоке и в мусульманском мире, был вынужден столкнуться проблемами этнического сепаратизма, несмотря на то, что первым гарантировал в своих пределах гражданские и политические права всем гражданам без учета национальности, вероисповедания, социального положения и пола.

Интеграция Южного Кавказа будет способствовать свободному движению товаров, услуг и капитала. Учитывая, что соседями южнокавказских республик являются крупнейшие экономики России, Турции и Ирана, экономикам Армении, Грузии и Азербайджана необходима координация экономической, финансовой и социальной политики, которая предотвратит отток населения и позволит проводить единую региональную внешнеторговую и внешнеэкономическую политику в отношении третьих стран. В начале XX века создание модели конфедеративного сотрудничества было проблематичным по причине вмешательства внешних сил, в частности стран Антанты.

Сегодня Азербайджан, Армения и Грузия имеют шанс добить быстрых и значительных результатов в рамках трехстороннего сотрудничества, если сумеют сформировать объединение для более тесного сотрудничества с Европой, Азией и Ближним Востоком выгодных для себя условиях.

12360 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!