Нефть растет плохо

Нефть растет плохо

В этом году рост мирового спроса на нефть может достичь минимального уровня за последние семь лет, считают эксперты. Ситуация на нефтяном рынке пока далека от кризисной, но уже в третьем квартале нефть Brent показала крупнейшее падение в 2019 году — на 8,7%. Аналитики объясняют это опасениями из-за обострения торговой войны Китая и США. В то же время в сентябре наблюдался рост цен на нефть, начавшийся после атаки дронов на объекты Saudi Aramco.

Rigzone в материале Oil Prices Continue Slide отмечает, что в середине этой недели фьючерсы на нефть сорта WTI и Brent продолжили снижаться. Это ослабление частично связано с возвращением внимания акторов рынка нефти к неясной ситуации с уровнем спроса.

Стив Блэр, аналитик Marex Spectron, рассказал Rigzone, что рынки нефти в последние недели подвержены влиянию нескольких факторов: "Во-первых, рынок отреагировал на огромный скачок цен от атак на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, а затем и на сообщения о возвращении производства к прежним уровням, а также о том, что саудовцы сделают все возможное, чтобы обеспечить сохранение объемов поставок. Теперь же рынок снова сосредоточился на спросе или же его отсутствии, а также на ситуации с торговыми переговорами США и Китая".

Блэр отметил, что еще одним фактором стал отчет Американского института нефти, опубликованный во вторник, который показал, что запасы нефти в США выросли на 5,9 млн баррелей, что считается достаточно крупным ростом.

"Тем не менее Министерство энергетики США сообщило о росте запасов на 3,1 млн баррелей при заниженных темпах работы нефтеперерабатывающих заводов (ниже на 3,4% до 86,4%), что помогло снизить цены наряду с резким падением на мировых фондовых рынках, которое началось вчера из-за очень слабых показателей PMI (Индекс деловой активности) Европы и США", - сказал Блэр.

Цены WTI с поставкой в ноябре упали на 98 центов в среду, достигнув $52,64 за баррель. Таким образом они не только вернулись к диапазону, в котором находились до атак по объектам в Саудовской Аравии, но и упали еще ниже на фоне отчета Министерства энергетики США. Как сказал Блэр, "цены сейчас снижаются до уровней, которые не наблюдались с начала августа, ожидается падение до уровня $51,25 или ниже, до $50,10".

Brent с поставкой в декабре в среду достиг на уровня $57,69 за баррель, упав на $1,20. "Цены на Brent, как и WTI, упали очень быстро, - отметил Блэр. - Однако, в отличие от WTI, цены еще не пробились ниже прогнозируемого уровня, хотя это снижение еще может произойти через какое-то время".

Цены на бензин также упали. Ноябрьские фьючерсы снизились на три цента, до уровня менее $1,55 за галлон. "Цены на бензин, как и в случае с WTI и Brent, резко упали, но прогнозируемая цена и без того была в диапазоне $1,5185 и $1,5105. Цены какое-то время будут удерживаться на этом уровне, прежде чем будут приняты какие-либо меры", - сказал Блэр.

Цены на природный газ также снизились: ноябрьские фьючерсы упали на четыре цента и к закрытию торгов цена составляла $2,25. "Цены на природный газ упали до уровней, наблюдаемых в начале сентября, так же быстро, как они поднялся до своих крактосрочных максимумов", - прокомментировал Блэр.

5310 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!