На Кавминводах создают новые региональные парки

На Кавминводах создают новые региональные парки
Вслед за региональным индустриальным парком в Невинномысске такие же создают в Георгиевске и Железноводске. Соглашения о создании на территории Кавминвод новых региональных парков правительство Ставропольского края уже подписало с администрациями Георгиевска и Железноводска. Под туристско-рекреационный парк в Железноводске, где панируется построить отели, санатории и другие объекты санаторно-курортной инфраструктуры, выделен земельный участок площадью 134 гектара. Под региональный индустриальный парк в Георгиевске определен земельный участок площадью более 62 гектаров. Кроме того, на территории индустриального парка в Георгиевске планируется построить завод по производству инулина, пектина и других продуктов пищевого и медицинского назначения.

Таким образом, на сегодняшний день в Ставропольском крае действуют три региональных парка, два из которых – индустриальные, один – туристско-рекреационный. Статус резидентов индустриального парка в Невинномысске получило уже пять фирм - "Лиссант-Юг" с проектом строительства завода по производству сэндвич-панелей и вентиляционного оборудования; "Невинномысский профиль" с проектом строительства завода по производству металлопрофиля; "СтавСталь" с проектом строительства мини-металлургического завода по производству арматуры и катанки; "Уником-Юг" с проектом строительства завода по выпуску модификатора асфальтобетонных смесей "Унирем"; "СветИнТех" с проектом строительства завода по производству светодиодных ламп.

Одновременно ГУП "Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края" приступила к реализации системы сопровождения инвестиционных и инновационных проектов резидентов региональных парков в режиме "одного окна". С администрациями Невинномысска и Георгиевска подписаны соглашения, в соответствии с которыми мэрии городов обеспечат ГУПу оказание необходимых муниципальных услуг, а также любое другое содействие в рамках своих полномочий в ходе реализации проектов на территории региональных парков. Заключены также соглашения с управлением федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю и с краевым управлением Роспотребназдора. На стадии заключения – соглашения с администрацией Железноводска, ГУП СК "Крайтехинвентаризация" и госэкспертизой в сфере строительства. Как пояснили в Минэкономразвития края, управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставрополья оказывает резидентам парков услуги по консультационно-правовому обслуживанию. Она же оформляет права на земельные участки на территории региональных парков для компаний-резидентов. Сейчас ГУП подало в администрацию Невинномысска заявки на оформление прав на земельные участки компаниями "СтавСталь" и "Уником-Юг". ГУП оказывает содействие и потенциальным резидентам региональных парков.

17910 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!