"Дигория" воспитает политологов

"Дигория" воспитает политологов

С 15 по 21 сентября в Северной Осетии пройдет первый форум молодых политологов России "Дигория". "У нас выстроены очень хорошие отношения и с Российским обществом политологов, и с молодежным крылом организации, но отдельный форум мы пока не проводили. На это мероприятие был большой конкурс, шел серьезный отбор. Те 150 ребят, которые приедут на форум в этом году, представляют различные научные школы, учебные заведения. В будущем они станут основой политологической науки, молодыми политологами, которые будут работать в самом широком спектре задач", - рассказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

"Основная цель образовательной программы форума - предоставить молодым политологам России площадку для эффективной профессиональной коммуникации, а также создать интеллектуальные межрегиональные сети. Другая цель - поиск персональных профессиональных траекторий для молодых политологов, чтобы молодые политологи нашли свое призвание и были полезны для нашего общества", - говорит председатель президиума молодежного отделения Российского общества политологов Азамат Томаев.

Для участия в форуме молодых политологов России ”Дигория” приглашались студенты старших курсов, бакалавриата, магистранты, аспиранты гуманитарных специальностей, а также исследователи в области социально-политических наук. Конкурсный отбор участников проводился в заочной форме, заявки принимались через автоматизированную электронную систему "Молодежь России". Кандидатам на участие в форуме было необходимо пройти конкурсный отбор, включавший в себя анкету, видеоролик и мотивационное эссе, почему именно они должны были поехать на форум молодых политологов России ”Дигория”. В видеоролике они должны были раскрыть значение тезиса ”Россия - страна возможностей” и раскрыть корреляцию этого тезиса с образом будущего.

Декан факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова, сопредседатель Российского общества политологов Андрей Шутов считает, что здесь должен быть сплав опыта, профессионализма, а также молодого задора, новых идей, которые людям старших возрастных групп могут показаться ересью: "Но мы же знаем о том, что идея рождается как ересь, а умирает как предрассудок. Эта максима, выстраданная всем человечеством, как нельзя кстати иллюстрирует нашу задачу, чтобы в традиционные исследовательские категории современной политической науки вошли эти идеи, пусть они даже будут неоднозначными, пусть они будут фантастическими поначалу, а потом мы к ним приглядимся и вдруг поймем, что эти идеи оказываются теми большими проектами, которыми всегда славилась и Российская империя, и СССР, а теперь РФ. Как знать, в рамках поиска смыслов, на который нацелен форум молодых политологов, может быть, мы придем к идеям, походам, проектам, которые получат мощное развитие и станут одним из определяющих развития страны в целом. Давайте ставить такие задачи. Мне кажется, что молодежи это под силу".

4710 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!