Евгения Медведева стала послом сборной России на Олимпиаде-2020 в Токио

Евгения Медведева стала послом сборной России на Олимпиаде-2020 в Токио

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева назначена послом сборной России на XXXII летних Олимпийских играх в Токио, которые пройдут с 24 июля до 9 августа 2020 года.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал о том, почему было принято такое решение: "Во время зимней Олимпиады в Пхёнчхане была сложная обстановка для российской команды. Требовалась большая воля со стороны и спортсменов, и тренеров, и спортивного сообщества, чтобы принять решение об участии в Играх под олимпийским флагом. Спортсмены, спортивные функционеры, болельщики прошли этот сложный период все вместе, и в конце февраля Олимпийский комитет России был восстановлен в правах, что позволяет ему участвовать во всех олимпийских мероприятиях под национальным флагом, нести все обязанности и иметь все права, в соответствии с олимпийской хартией".

Одну из ключевых ролей в работе по восстановлению статуса Олимпийского комитета сыграла Евгения Медведева, которая участвовала в заседаниях МОК, блестяще выступила и очаровала всех не только своей красотой, не только своими спортивными результатами, но и знанием дела, эмоциями, которыми она поделилась с коллегами из МОК".

Станислав Поздняков отметил дипломатические усилия, которые предприняла спортсменка: "Поэтому весьма логичным и естественным смотрится выбор Евгении Медведевой как посла, лица олимпийской команды России на Олимпиаде в Токио. Уверен, что через год, когда начнутся игры в Токио, Женя будет самым естественным, непринужденным, блестящим образом представлять нашу команду, наших спортсменов. Мы сейчас продвигаем олимпийскую команду России, и у нас два главных слогана: "Будь в команде" и "Будь с командой". Это говорит о том, что мы должны объединить силы всех спортсменов, которые будут представлять Россию, болельщиков, которые будут болеть за наших спортсменов в Токио".

Сама Медведева заявила, что присутствие на летней Олимпиаде в Токио для нее означает "быть со своей командой, быть с Россией". "Это уникальная возможность поддержать ребят. Я не понаслышке знаю, насколько сложно выступать на Олимпийских играх, но это насколько вдохновляюще! Надеюсь, что у меня получится передать ребятам, которые будут представлять Россию, частичку своих сил, своей энергии, своей души… Каждая олимпиада по-своему необычна. Я очень рада, что у меня получится почувствовать атмосферу Олимпийских игр. Огромная честь быть в команде, быть с командой и поддерживать ребят, которые будут выступать на Олимпийских играх, будут представлять флаг нашей страны".

Вспоминая Игры в Пхёнчане, Медведева заявила: "Это было очень сложное время. Для всей нашей команды было очень сложно подготовить себя морально к тому, что у нас не было своего флага". 

Говоря о своей работе в Канаде, фигуристка, которая в прошлом году перешла к тренеру Брайану Орсеру в Toronto Cricket, Skating and Curling Club, заметила: "Такое ощущение, как будто бы я в очень длительной командировке. Я в основном работаю там, а все мои друзья, все близкие и знакомые находятся здесь, в России. Сейчас я наслаждаюсь временем, проводимым со своей семьей, с друзьями. Я всегда скучаю по России очень-очень сильно".

5445 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!