Ставрополье привлекает туристов, а те вселяют уверенность в инвесторов

Ставрополье привлекает туристов, а те вселяют уверенность в инвесторов

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поддержал намерение ставропольского губернатора Владимира Владимирова баллотироваться на новый срок. Владимиров, который был назначен врио губернатора 27 сентября 2013 года и в 2014 году избран руководителем региона, заявил, что на протяжении пяти лет валовой региональный продукт края вырос почти в два раза: "Начинали с 380 миллиардов, сейчас у нас уже 730 миллиардов... Мы создали фактически новые производства и в 2018 году стали лидерами по овощам закрытого грунта в РФ – 17%... Майские указы полностью выполнены сегодня. По учителям мы имеем 213% от уровня средней заработной платы по региону, по врачам – 200,8%. Мы за 2018 год ввели 13 новых объектов здравоохранения. За пять лет построили 54 новых спортивных сооружения… Когда я начинал работать, было 20 миллиардов долгов уже и 13 миллиардов – дыра в бюджете. А сейчас два года подряд мы профицитный регион. За 2018 год на 3,8 миллиарда погасили свои долги".

Вчера Владимиров в Москве дал большую пресс-конференцию, в ходе которой рассказал журналистам о достижениях края, и охарактеризовал положение на Ставрополье с учетом федеральной повестки. "В части экономики перед нами стоит задача довести объем производимой продукции в малом и среднем предпринимательстве до 38% в нашем валовом региональном продукте. У нас есть жесткие показатели по поводу жилья, снижению уровня бедности, фактически это рост средних заработных плат, которого мы должны достигать. Мы сегодня бороться за звание территории, где больше всего вырабатывается зеленой энергии: это ветрогенерация, это солнечные батареи. В ближайшие дни мы будем вводить солнечную электростанцию на 12 мегаватт, а потом на сто мегаватт. В августе начнем принимать первые гондолы для установки их в Ставропольском крае в части ветрогенерации. Большой проект, который мы сегодня не сбрасываем со счетов, это хлопок и развитие химической промышленности", - рассказал Владимиров.

От также вспомнил, что в 2013 году на встрече с представителями курортного бизнеса был такой разговор: "Нет туриста, все вянет, чахнет и не развивается". Однако за последние три года туристический поток в города-курорты Ставропольского края вырос на 9%. В год здесь отдыхает более 1 млн туристов, причем средняя путевка — 17 дней.

Сейчас курорты Кавказских Минеральных Вод работают в направлении событийного туризма. К открытию сезона намечено около 250 мероприятий. Из них 20 занесено в общероссийский календарь. Наиболее масштабными мероприятиями станут фестиваль фейерверков в Ессентуках, международный кинофестиваль «Герой и время», фестиваль «Курортные сезоны-2019», авиашоу «Железные крылья» с участием легендарных авиационных групп, международный рок-фестиваль, фестиваль целебной грязи, международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды», курортный форум «Кавказская Здравница-2019» и другие

Владимиров также рассказал о еще одном крупном событии в крае - Международном фестивале фейерверков, который пройдет 24–26 мая в Ессентуках. "Такого масштабного события в нашей стране ещё не было. По предварительным подсчетам, за три дня фестиваль собираются посетить 60 тысяч гостей, в том числе, мы ждем иностранных гостей",- пояснил он. Свое мастерство на фестивале продемонстрируют девять команд, в том числе, чемпионы мира – испанцы, а также команды из Китая, США, скандинавских стран. Владимиров отметил, что развитие городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и увеличение турпотока привлекает инвесторов: "Посредством событийного туризма мы точно дадим уверенность и нашим инвесторам. Один из примеров - Нарзанная галерея, которая на протяжении 30 лет буквально умирала на Курортном бульваре в Кисловодске. Сегодня там воссоздана атмосфера XVIII века. За счет своих усилий мы даем уверенность инвесторам, которые вкладываются в развитие инфраструктуры".

5990 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!