"Традиции" в усадьбе Захарово

"Традиции" в усадьбе Захарово

…Мне видится мое селенье,
Мое Захарово; оно
С заборами в реке волнистой,
С мостом и рощею тенистой
Зерцалом вод отражено…

Пушкин. 1815

24 августа в усадьбе Захарово пройдет семейный фестиваль "Традиция" - ежегодный пикник для ценителей искусства. Идея фестиваля принадлежит художественному руководителю МХАТ имени М.Горького Эдуарду Боякову и писателю Захару Прилепину.

Говоря о месте проведения фестиваля, Эдуард Бояков называет его "мистическим": "Это место для нас очень символично. Это место, где Пушкин оказался рядом со своей бабушкой, с Марией Алексеевной Ганнибал, это место, где он познакомился с Ариной Родионовной, это место, где он услышал впервые русскую песню, это место, где он научился плавать. Только представьте состояние шестилетнего ребенка, который оказывается в совершенно новом для него пространстве, ребенка, которому предстоит стать величайшим гением русской словесности. Тогда это был мальчик, который фактически не говорил по-русски. Действительно, очень важно для русской культуры сочетание природы, гения места, волшебного пруда, леса, травы. Усадьба Захарово все это сохраняет".

Что касается программы фестиваля, то организаторы старались соответствовать "детской идее". "Детское сознание не делит искусство на жанры. Мы собрали всех наших любимых артистов. Я испытываю радость от того, какого уровня артисты будут представлены – это сочетание театрального продукта и музыкального, лекционного, детского, интерактива. Оно представляется мне оптимальным. ”Песняры” выступят вместе с Таисией Краснопевцевой, пройдет спектакль Ольги Кабо и народного артиста Валерия Баринова одновременно с лекцией про поэтику детства и с потрясающим молодым рэпером Ричем. Мне очень волнительно и радостно, что есть такой выбор. Надеюсь, что каждый наш гость получит сильное впечатление", - обещает Эдуард Бояков.

5075 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!