ВС Ингушетии изменил приговор осужденному за убийство Евлоева

Верховный суд Ингушетии во вторник заменил с колонии-поселения на ограничение свободы наказание бывшему начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, осужденному за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, сообщил РИА Новости представитель суда.

Карабулакский суд в Ингушетии 11 декабря приговорил Ибрагима Евлоева к двум годам колонии-поселения по части 2 статьи 109 УК РФ (убийство по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвиняемого и родственников потерпевшего на процессе не было. Семья потерпевшего и защита обвиняемого, несогласные с приговором, обжаловали его в Верховном суде республики.

"Суд переквалифицировал дело с части 2 статьи 109 на часть 1 статьи 109 (убийство по неосторожности) и изменил наказание с двух лет колонии-поселения на два года ограничения свободы", - сказал собеседник агентства.

По версии республиканской прокуратуры, в августе 2008 года Магомеда Евлоева задержали после прилета из Москвы в аэропорт Магас, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге в машине между милиционерами и Евлоевым завязалась ссора, в ходе которой, по официальной версии, "скорее всего, произошел случайный выстрел". Евлоев был доставлен с огнестрельным ранением в больницу Назрани, где скончался.

Сайт "Ингушетия.ру" позиционировал себя как независимый интернет-ресурс, рассказывающий о республике. Он появился 13 сентября 2001 года и был известен в России как сайт, выражающий точку зрения ингушской оппозиции.

8045 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!