Евкуров просит сменить главу Верховного суда Ингушетии

Евкуров просит сменить главу Верховного суда Ингушетии

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился в Верховный суд России с просьбой прислать комиссию для анализа ситуации, сложившейся в республиканском Верховном суде, и заменить руководителя ВС Ингушетии. "Я обратился в Верховный суд России – пришлите свою комиссию сюда, заслушайте всех и разберитесь. Поменяйте председателя Верховного суда Ингушетии и наведите порядок", – заявил Евкуров, передает "Интерфакс".

Он отметил, что мотивом данного обращения стали коррупционные факты, влияющие на работу судебной системы Ингушетии. "С первого дня своего президентства я обратил внимание на то, что в республиканском судейском сообществе сложилась некая каста, которая творит, что хочет. Любое решение мог получить любой человек за определенную цену. Так, например, переселенцы из Чечни приобретали статус беженцев, но этот вопрос, конечно мелкий, по сравнению с тем, что на свободу, по решению судов, выпускались бандиты", – отметил он.

"Ни по одному из 37 уголовных дел, возбужденных в прошлом году по коррупции, никто не был посажен. Они украли по 90, 100 и более миллионов рублей, а их осудили условно либо оштрафовали на 300 или 500 тысяч рублей", – отметил президент республики.

С другой стороны, по его словам, есть такие судьи, которые вместе со следователем "сочиняют дела". Глава Ингушетии подчеркнул, что обвинения судей в его адрес о желании назначить председателем Верховного суда "своего человека" не имеют никаких оснований.

18440 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!