Путин: Россия не будет давить на Армению и Азербайджан в вопросе Карабаха

Путин: Россия не будет давить на Армению и Азербайджан в вопросе Карабаха
Любое вмешательство или давление на одну из сторон нагорно-карабахского конфликта очень рискованно, Россия не хочет оказывать давление на Азербайджан или Армению. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает телеканал TRT.

"В решении такого рода конфликтов ответственность несут все стороны. Официальные лица обеих стран должны обсуждать этот вопрос и продолжить начавшийся диалог", - сказал Путин. По его словам, должно быть достигнуто такое решение конфликта, которое было бы принято обеими сторонами. "Другие страны в этом вопросе могут выступить только как посредники. Здесь нужно иметь терпение, так как вопрос очень сложный", - сказал премьер.

По словам Путина, Азербайджан и Армения должны сами решить данный конфликт, а РФ и другие страны готовы оказать им необходимую помощь. "Мы не можем заставить стороны принять решение и не можем давить на них. Россия готова подставить плечо, но к компромиссу должны прийти непосредственно Армения и Азербайджан. Остальные выступают лишь гарантами", - добавил Путин.

26330 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные