Форум "Машук" – это правильная, своевременная инициатива президента

Форум "Машук" – это правильная, своевременная инициатива президента

В гости в международный лагерь "Машук-2010" продолжают приезжать различные известные персоны. Одним из востребованных экспертов стал журналист 1 канала, телеведущий программы "Судите сами", член Общественной палаты РФ, инициатор проекта "Мир Кавказу" Максим Шевченко. Он приехал в лагерь "Машук-2010", чтобы познакомиться с участниками лагеря, молодыми журналистами Северного Кавказа. Шевченко провёл на "Машуке" 2 дня, много общался с участниками и гостями лагеря, а также принял активное участие в пресс-конференции делегации Чеченской республики. Гость рассказал о своем отношении к Кавказу, религии, современных тенденциях в мире, а так же отвечал на вопросы, интересующие участников.

Отвечая на вопрос, что для него Кавказ, Шевченко сказал следующее: "Кавказ – уникальная часть России. Пестрая этническая палитра идентичности, насыщенность политической и исторической мифологии. Кавказ – та надежда России, которую мы не должны отпускать. Нужно найти способность к общему диалогу все вместе. Преодолеть фобии, начать слушать друг друга и идти по пути модернизации, сохраняя свои традиции", сообщает пресс-служба международного лагеря.

По мнению гостя, все люди делятся на умных и глупых, а не по религиям или национальностям. Максим Шевченко призвал всех присутствующих в лагере молодых участников разных республик северного Кавказа осознать свое единство и выстроить взаимодействие, чтобы эффективнее решать существующие в настоящее время на Кавказе проблемы: "Люди по-разному видят мир – считает журналист. – Мы все, кавказцы, русские, все национальности, можем овладевать знаниям, ценнейшей информацией, делясь друг с другом, и в этом наша сила".

Рассказал журналист и о своем отношении к идее проведения Всекавказского лагеря "Машук-2010": "Идея очень хорошая. Полезное само по себе не возникнет, все зависит от нас с вами – участников, организаторов, гостей. Но в любом случае это хорошая, правильная, своевременная инициатива президента Медведева. Форум надо продвигать, развивать с пониманием кавказских национальных особенностей. Я приехал, потому что хотел пообщаться с ребятами. Для меня это, конечно работа, но работа, которая мне нравится. А ещё это мой долг".

В гости к молодежи Кавказа приехала также молодой дизайнер Антонина Шаповалова. Она рассказала участникам лагеря "Машук-2010" направления "дизайн" как делать "фэшн" в России. После небольшого экскурса в историю моды на примерах становления таких крупных модных домов, как Yves Saint Laurent, Gucci, Chanel, Stella McCartney, Антонина поделилась опытом организации собственного дома моды SHAPOVALOVA.

Гостья рассказала, что будучи участником форума "Селигер", таким же простым участником, как сидящие перед ней сейчас молодые дизайнеры лагеря "Машук-2010", она привезла свой проект – создание линейки футболок с надписями патриотической тематики. Одну из них во время своего приезда на форум "Селигер" увидел и купил будущий президент России Дмитрий Медведев. Интересные решения, реализованные в надписях на футболках, понравились и работникам администрации президента, после чего к Антонине начали поступать заказы, и уже через два месяца она показывала свою первую коллекцию. Так Тоня из будущего экономиста превратилась в дизайнера одежды.

Шаповалова поделилась с будущими коллегами секретами создания успешного бренда: "В России, как во всем мире, любое творчество не может существовать, если оно не приносит денег или если не найдутся люди, готовые вкладывать в него безвозмездно. Важно, чтобы ваш проект продавался. Я шла к этому 2,5 года. Секрет моих первых успешных показов в создании шоу на подиуме, в привлечении звёзд в качестве моделей, в провокационности идей".

Также Антонина отметила, что очень важно не пасовать перед трудностями: "Фэшн бренды развиваются и форсированными шагами движутся вперёд. Конкуренция очень велика. Ты не можешь быть просто дизайнером, ты должен учиться продавать свой талант, свои идеи, своё творчество. Несмотря на финансовый кризис, я сумела отстоять свои модный дом и не продала бренд другим акционерам, а предложений, поверьте было много. К сожалению, как у генерального директора собственного модного дома SHAPOVALOVA сейчас дизайн одежды занимает у меня не более 4 часов в месяц, всё остальное – налоговые, проверки, управление персоналом, пиар и реклама. Но без этого никак".

32615 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!