В лагере "Машук-2010" прошел день Кабардино-Балкарии

В лагере "Машук-2010" прошел день Кабардино-Балкарии
В День Кабардино-Балкарии гостем Первого Всекавказского молодежного образовательного лагеря "Машук-2010" стал президент республики Арсен Каноков. В рамках визита он встретился с участниками лагеря, представителями делегации Кабардино-Балкарии, и ознакомился с их проектами, многим из которых пообещал поддержку. Программа дня республики включала работу выставочной экспозиции, рассказывающую об истории и современных достижениях Кабардино-Балкарии, дегустацию национальных блюд, концерт творческих коллективов, сообщает пресс-служба образовательного лагеря.

Арсен Каноков ознакомился с арт-объектами и жизнью лагеря, после чего прошла встреча с участниками Лагеря "Машук-2010", которые представили президенту Кабардино-Балкарской республики свои проекты, претендующие на грант фонда "Национальные перспективы" и республиканскую поддержку. Неофициальное общение участников делегации с президентом КБР состоялось во время чаепития на месте расположения делегации Кабардино-Балкарии. Кроме того, президент КБР Арсен Каноков принял участие в пресс-конференции, посвященной Дню Кабардино-Балкарской республики в лагере "Машук-2010" и выступил перед участниками Лагеря со сцены.

Президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков: "Мы с огромным удовольствием приехали, чтобы посмотреть, как вы здесь устроились. Я думаю, что очень важное мероприятие. Я считаю, что обучение молодежи и решение проблем молодежи – это важно, и надо двигаться вперед. Мы создали молодежное правительство и молодежный парламент. Это первый шаг. Молодежи нужно не давать нам сидеть на месте. Без ваших проектов, без вашей генерации ничего не получится, экономику мы не поднимем. Я надеюсь, это все будет проходить через сердце. Если мы не будем иметь образованных молодых людей, у нас ничего не получится. Мы отправляем в лучшие вузы молодежь, даже за границу. Очень многое от вас зависит, от вашей активности. Я призываю молодежь всего Кавказа быть более активными. Ваши идеи должны проходить, и мы должны их слышать. Президент и премьер России проводят огромную работу и наша задача помочь им в развитии страны и Северного Кавказа. Я уверен, мы двигаемся в правильном направлении!"

27330 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!