Верховный суд Ингушетии рассмотрит дело члена вооруженной группы "Бамут"

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении члена вооруженной группы, летом 2008 года напавшей на село Мужичи Сунженского района Ингушетии и убившей нескольких местных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру.

Инцидент произошел 8 июля 2008 года, обвиняемый Русламбек Гандалоев входил тогда в состав возглавляемой Вахой Дженаралиевым вооруженной группы "Бамут", считает следствие. "Члены банды создали ложный блокпост, откуда напали на троих местных жителей, пытавшихся покинуть селение на автомобиле. Кроме того, они расстреляли троих жителей захваченного населенного пункта, незаконно лишили свободы 12 человек, в том числе несовершеннолетних и беременную женщину, совершили разбойные нападения на магазин и дома граждан, а также угнали пять автомобилей", - сообщает ведомство.

Руководитель банды и её основные участники были ликвидированы в ходе спецопераций. Уголовное дело в отношении неустановленных членов банды выделено в отдельное производство.

Гандалоеву предъявлено обвинение в бандитизме, покушении на убийство двух или более лиц, умышленном повреждении чужого имущества, разбое и так далее.

По существу дело рассмотрит Верховный суд Ингушетии.

12970 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!