Импорт ковров из Ирана с начала года достиг $380 млн

Заместитель директора Иранского национального центра ковров по вопросам маркетинга Моджтаба Фейзоллахи, говоря о статистических данных, касающихся экспорта ковров ручной работы за 9 месяцев текущего 1390 года  по мусульманскому летоисчислению (21.03-21.12.11), заявил, что к числу крупнейших импортеров иранских ковров ручной работы за указанный период относились такие страны, как Объединенные Эмираты, Германия, Ливан, Италия и Япония, сообщает Iran News со ссылкой на агентство «Мехр».

По словам М.Фейзоллахи, несмотря на целый ряд серьезных вызовов в области торговли коврами ручной работы, в частности экспорта иранских ковров, процесс экспорта выровнялся и приобрел обнадеживающие тенденции. По данным, полученным от Таможенной администрации Ирана, за 9 месяцев текущего года ковров было экспортировано на общую сумму около $380 млн.

Причиной некоторого замедления процесса экспорта иранских ковров ручной работы стал запрет, введенный в последние годы на импорт иранских ковров на американский рынок, однако, как свидетельствует анализ, в последние месяцы положение стало стабилизироваться.

М.Фейзоллахи отметил, что иранские ковры ручной работы экспортируются в 81 страну и первыми среди импортеров этой продукции считаются Объединенные Эмираты.

8345 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!