Объём экспорта ковров из Ирана планируется довести до $1 млрд

Глава Иранского национального центра ковров Мохаммед Багер Ага-Алихани в интервью агентству "Мехр" сообщил, что в будущем 1391 году (21.03.12-20.03.13) объем экспорта иранских ковров ручной работы планируется довести до $1 млрд и с этой целью ведутся поиски новых рынков сбыта в различных странах, в частности в странах Латинской Америки, сообщает Iran News.

По словам М.Б.Ага-Алихани, в текущем году (21.03.11-20.03.12) объем экспорта ковров ручной работы был запланирован в размере $600 млн. На данный момент этот показатель составляет $500 млн, и, как ожидается, к концу года (к 20.03.12) он достигнет $560 млн.

М.Б.Ага-Алихани отметил, что для достижения поставленной на будущий год цели рабочей группой по развитию ненефтяного экспорта подготовлен ряд программ. В частности, выделено около $30 млн на проведении рекламных кампаний как минимум в 30-ти зарубежных странах, и есть основания надеяться на то, что это позволит найти новые рынки сбыта, которые смогут заменить американский рынок, закрытый в настоящее время для иранских ковров из-за запрета администрации США.

М.Б.Ага-Алихани пояснил, что сегодня официальные поставки иранских ковров ручной работы в США запрещены и в этой связи ведутся поиски новых рынков сбыта для ковров, которые ранее экспортировались в Америку. Вместе с тем, неофициальные поставки на американский рынок продолжаются.

7035 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!