В Армении выявлены лекарства с аннотацией на азербайджанском языке

В аптеках Армении выявлены лекарства с инструкцией по применению на азербайджанском языке, сообщает NEWS.am. Об этом на пресс-конференции накануне заявил глава Союза производителей и импортеров лекарств Самвел Закарян.

Речь идет о лекарстве «Стекловидное тело», которое производится в Белоруссии специально для Азербайджана. Закарян не исключил, что лекарство импортируется сразу из Азербайджана: «Здесь также возникает вопрос биотерроризма, такой облегченный процесс импортирования лекарств недопустим».

Минздрав Азербайджана в ответ отметил, что Азербайджан импортирует лекарственные препараты из Белорусии. По азербайджанскому законодательству, информация о свойствах лекарств, ввозимых в страну, должны писаться на азербайджанском языке, и эта информация должна быть указана в аннотации к этим лекарствам. Белорусское предприятие, которое производит это лекарство, выполнив это условие, изготавливает эти аннотации на азербайджанском языке.

Азербайджанское министерство считает, что ничего необычного в выявлении в Армении лекарства с азербайджанской аннотаций нет, сообщает агентство Trend.

"Производитель может вложить в упаковку с лекарством листок-вкладыш на нескольких языках. Может быть, что в партию, поставленную из Беларуси в Армению, ошибочно попали лекарства с азербайджанской аннотацией. Или же это было связано с субъективной причиной производителя", - отметили в ведомстве.

6160 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!