Белоруссия начнет производить и разливать армянский коньяк

В настоящее время решается вопрос открытия в Минске Армяно-белорусского торгового дома, по аналогии с действующим в Ереване Белорусско-армянским  торговым домом. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов на состоявшейся 16 апреля в Ереване совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном, сообщает news.am.

"Рассчитываем, что скоро в Беларуси будет начато производство и розлив армянского коньяка", - отметил министр, добавив, что идут переговоры об открытии сборочного производства сельскохозяйственных тракторов в Армении, рассматривается предложение о совместном производстве сухих трансформаторов.

По его словам, стороны заинтересованы в углублении экономического сотрудничества, с этой целью ведется поиск новых граней  и акцентов, чтобы "выйти за пределы обычной торговли и развивать промышленную кооперацию" - то есть совместные производства и сбор продукции. Отметив внимание белорусской стороны к программе Правительства Армении по развитию сельского хозяйства, министр отметил, что Беларусь, несмотря на весьма неблагоприятные климатические условия, добилась успехов в этой сфере. "Мы сейчас начинаем работу по использованию схем лизинга сельскохозяйственной и иной техники при поставках в Армению. Здесь уже открыто представительство нашей главной лизинговой организации "Промагролизинг". Мы рассчитываем, что по мере решения вопросов, связанных с организацией лизинга, это может стать важным каналом расширения поставок не только сельскохозяйственной техники для нужд фермеров, но и других видов техники", - отметил министр. 

По его словам, наряду с такими формами сотрудничества, которые развивались годами, как, например, поставки тяжелой белорусской техники для нужд горнодобывающей промышленности Армении, стороны вышли на новые грани сотрудничества  в сфере информационных технологий. Развивается сотрудничество в сфере здравоохранения и фармакологии, между учеными двух стран. Министр также отметил, что Белоруссия  нуждается в поставках из Армении, особенно той продукции, которую Беларусь не производит, либо производит в недостаточных объемах. Вновь констатировав высокий уровень взаимодействия, министр отметил, что сотрудничество по всем вышеперечисленным направлениям носит программный характер.

9135 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!