Белоруссия намерена развивать инвестиционное сотрудничество с Азербайджаном

Белоруссия намерена развивать инвестиционное сотрудничество с Азербайджаном
Белоруссия заинтересована в развитии инвестиционного сотрудничества с Азербайджаном. Об этом заявил накануне премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с министром финансов Азербайджана Самиром Шарифовым, передаёт БЕЛТА.

Руководитель правительства отметил высокий уровень двусторонних отношений Беларуси и Азербайджана, а также доверительные отношения между главами государств, которые во многом способствуют выполнению совместных проектов. Тесное сотрудничество развивают между собой и министерства финансов двух стран. "Полагаю, что мы неплохо научились торговать, но это пройденный этап, - считает премьер-министр. - Надо развивать инвестиционное сотрудничество, в том числе строить ваш логистический центр. Нам надо оценить возможности партнерства и в области вагоностроения".

По мнению Мясниковича, у двух стран достаточный потенциал для выполнения и других крупных инвестиционных проектов. Беларусь также заинтересована в расширении инновационного партнерства с Азербайджаном. В этой области уже намечены совместные проекты по светодиодам, нано- и биотехнологиям. "Эти проекты не столь масштабны по стоимости, но это хороший задел для укрепления нашего взаимодействия", - уверен премьер-министр.

7880 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!