Аграрии Карачаево-Черкесии начали закладку малых садов интенсивного типа

Аграрии Карачаево-Черкесии начали закладку малых садов интенсивного типа

Аграрии Карачаево-Черкесии (КЧР) приступили к очередному этапу республиканской программы по выращиванию мини-садов интенсивного типа – началась закладка таких садов на территории личных подсобных хозяйств, - сообщил глава региона Рашид Темрезов в своем аккаунте в социальной сети "Инстаграм".

"Впервые в нашей республике началась реализация пилотного проекта по закладке мини-садов интенсивного типа для ЛПХ на 10 сотках. Закладка садов началась в Урупском районе для 50 членов недавно созданного сельскохозяйственного кооператива "Сады предгорья", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Проект создан учеными Всероссийского научно-исследовательского института садоводства имени И. В. Мичурина, которые будут осуществлять его поддержку. Саженцы выращены для климатических условий региона, первый урожай ожидается через год.

Напомним, интенсивными называются сады с плотно высаженными деревьями, которые начинают плодоносить в короткие сроки. Ранее в рамках проекта компания "Сады Карачаево-Черкесии" высадила интенсивный сад на площади более 200 га в Адыге-Хабльском районе. Через пять лет он будет давать по 50 т фруктов с гектара.

7610 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!