Акар: Турция прорабатывает вопрос совместимости С-400 и F-35

Акар: Турция прорабатывает вопрос совместимости С-400 и F-35

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что страна прорабатывает вопрос взаимодействия российских систем ПВО С-400 и американских истребителей пятого поколения F-35.

Он выразил надежду на то, что эти усилия дадут положительный результат. "Анкара не откажется от одного в пользу другого. Если даже российские комплексы не смогут работать параллельно с F-35, мы найдем максимально удобную формулу действий", - выразил уверенность он.

Глава военного ведомства также сообщил о том, что в настоящее время продолжается процесс развертывания С-400 на турецкой территории и подготовка военных специалистов в России.

Акар также вновь подтвердил, что Анкара не намерена пересматривать контракт по С-400 с Россией.

"Эти комплексы заступят на боевое дежурство. Все идет согласно намеченному плану. Пусть никто в этом не сомневается", - цитирует РИА Новости.

Министр подчеркнул, что турецкая сторона проводит независимую политику и при принятии решений не учитывает позицию других стран.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. В свою очередь, США потребовали отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot. В противном случае Вашингтон пригрозил задержать или отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Турция ответила отказом.

3420 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!