Александр Моор: все великие имена специалистов из Азербайджана до сих пор почитаются в Тюменской области

Александр Моор: все великие имена специалистов из Азербайджана до сих пор почитаются в Тюменской области

Вклад азербайджанских специалистов в развитие Тюменской области весьма велик, тесные связи между тюменскими и азербайджанскими компаниями сохраняются и по сей день, рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" губернатор Тюменской области Александр Моор на полях пресс-конференции, посвященной X Тюменскому нефтегазовому форуму.

"Трудно переоценить роль Азербайджана и азербайджанских специалистов в развитии Тюменской области. На мой взгляд, можно даже сделать очень интересный культурологический проект о связях между нами", - отметил он.

"Как известно, при освоении в советский период Тюменской области, как и сибирского нефтегазового комплекса в целом, основными специалистами были нефтяники из Азербайджана – и в нашей памяти все великие имена до сих пор почитаются", - подчеркнул Александр Моор.

"На X Тюменском нефтегазовом форуме специалисты компаний из Азербайджана будут присутствовать безусловно. Азербайджанские компании участвуют в бизнесе тюменских компаний. Связи наши давние, и с каждым годом становятся более тесные", - обратил внимание губернатор Тюменской области.

"Я думаю, что на нашем форуме будет интересная дискуссия, в том числе, с участием азербайджанских компаний", - заключил он.

3260 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!