Александра Смирнова о Национальной арене гимнастики в Баку: все шикарно

Александра Смирнова о Национальной арене гимнастики в Баку: все шикарно

Залы на Национальной арене гимнастики в Баку шикарны. Об этом заявила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" на полях XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку главный тренер сборной Норвегии по спортивной гимнастике Александра Смирнова.

"Все шикарно, богато. Почти как в отеле. Залы шикарные. Вообще все постройки очень шикарные. Это мой пятый фестиваль, есть с чем сравнить", - поведала она, отметив, что открытие фестиваля было очень красивым.

"Девочки все довольные, работаем. Заранее трудно говорить, как будет. Пока до соревнований все хорошо, а дальше посмотрим", - уточнила Александра Смирнова.

Она подчеркнула, что в Азербайджане сейчас, как и в советское время, спортивные гимнасты находятся на высоком уровне. "Всегда были сильные дети, работа хорошая, ничего не могу сказать", - отметила тренер.

Александра Смирнова добавила, что тренирует норвежскую сборную на протяжении уже десяти лет и сейчас приехала на ЕОФ-2019 с тремя спортсменками. До этого, по словам Смирновой, она приезжала в Баку на тестовые соревнования к юношеской олимпиаде.

Говоря о развитии спортивной гимнастики в Норвегии, тренер отметила ряд сложностей. "Развивается, но очень тяжело. У них очень много запретов. Очень многое не разрешают, потому что курируют родители, и они решают, как можно работать с детьми и что делать. Поэтому не так легко. Но мы делаем все возможное, дети прогрессируют. За последние пять лет результат в норвежской гимнастике очень вырос. Приехало очень много тренеров из разных стран, работают, налаживают более-менее систему, направление в гимнастике, и девочки стали серьезно прогрессировать", - сказала Александра Смирнова.

Напомним, в Баку с 21 по 27 июля проходит XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваля, участники которого сразятся в десяти видах спорта – гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе. На фестиваль соберутся 3,9 тыс спортсменов из 48 европейских стран, они разыграют 135 комплектов медалей.

4330 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!