Али Гасанов: ГНКАР намерена вкладывать инвестиции в Африку

Али Гасанов: ГНКАР намерена вкладывать инвестиции в Африку

Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, выступая на пресс-конференции в Баку, посвященной I Европейским играм, на вопрос о взаимодействии Азербайджана с африканскими странами сказал: "Африка для Азербайджана - новое пространство, и у нас есть проекты экономического, культурного и политического характера. Большинство из этих стран члены ОИК и мы работаем в рамках этой организации с африканскими странами, и эти отношения будут развиваться", - передает корреспондент "Вестника Кавказа" из Баку.

"Азербайджан как нефтяная страна близко участвует в обеспечении энергобезопасности Европы. Наш ГНКАР не только активно участвует в обеспечении энергобезопасности, но и является одним из главных бизнес-структур на Европейском рынке. Сегодня ГНКАР интересуется африканскими странами и их богатыми нефтегазовыми ресурсами. Мы хотим стать одной из стран, которая вкладывает инвестиции в Африку, где ГНКАР будет разрабатывать энергетические ресурсы этих стран континента", - подчеркнул Али Гасанов, отметив, что когда Азербайджан выбрали непостоянным членом ООН, больше всех за него проголосовало представителей стран Африки.

"И я думаю, что связи будут только развиваться", - резюмировал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана.

6220 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!