Alibaba Group перестала продавать комплектующие для электронных сигарет в США

Alibaba Group перестала продавать комплектующие для электронных сигарет в США

Китайская Alibaba Group прекратила продажу комплектующих для электронных сигарет в США в связи с постоянными проверками данного типа товара, передает Reuters.

Проверки начались из-за растущего в геометрической прогрессии количества заболеваний дыхательных путей и увеличивающегося процента смертности среди американцев, пользовавшихся электронной табачной продукцией.

В Alibaba Group утверждают, что задолго до произошедших несчастных случаев они продавали электронные гаджеты для курения не в собранном виде, а по запчастям. Сейчас же компания вовсе отказались от реализации любых компонентов для этих устройств.

У вейперов находят загадочные заболевания легких и в целом дыхательных путей. Только за прошлую неделю было зафиксировано 18 подтвержденных смертей, еще более 1 тыс человек с похожими симптомами и жалобами обратились в центр по контролю и профилактике здоровья в США.

Alibaba Group Holding Ltd уточняет, что для пользователей, находящихся в Соединенных Штатах, теперь не доступны следующие товары: боксмоды, вейп-ручки, испарители для сухих смесей, устройства heat not burn и сменные картриджи для вейпов с POD-системами.

Сейчас на североамериканском рынке электронных сигарет доминирует Juul Labs Inc, однако многие сообщения о смертях и заболеваниях в Соединенных Штатах были связаны с самодельными брендами без идентифицируемого владельца. До недавнего времени потребитель мог сам сконструировать контрафактный гаджет для курения, так как комплектующие находились в свободном доступе на просторах интернета.

2985 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!