Американским военным запрещено сотрудничать с Россией - Пентагон

Американским военным запрещено сотрудничать с Россией  - Пентагон

Совместная борьба Москвы и Вашингтона против запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ потребует обсуждений на высоком уровне, так как американским военным запрещено такое сотрудничество, заявили в Пентагоне. Об этом американская сторона заявила на фоне сообщения начальника генерального штаба России Валерия Герасимова о готовности Москвы помочь Пентагону в разгроме боевиков в Ираке.

"В настоящий момент масштаб наших дискуссий с русскими на военном уровне по сути дела — предотвращение конфликтов в ходе наших операций. Нам не разрешено осуществлять реальное сотрудничество законом. Так что я думаю, такого рода дискуссии должны происходить на уровне высокого руководства или на дипломатическом уровне. Сейчас нам запрещено такого рода взаимодействие", - приводит РИА Новости сообщение Пентагона.

При этом источник в американском военном ведомстве сообщил, что "военные США и РФ продолжают взаимодействовать по ограниченному кругу вопросов", а также "поддерживают контакт на высокопоставленном уровне по мере необходимости".

8455 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!