Анкваб: оппозиция предприняла попытку силового захвата власти в Абхазии

Анкваб: оппозиция предприняла попытку силового захвата власти в Абхазии

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил сегодня, что власть республики делает сейчас все необходимое для того, чтобы положение дел вернулось в русло закона, так как "другого пути нет".

"Я никуда не уехал. Я нахожусь в Абхазии. С членами Совета безопасности мы обсуждаем разные варианты развития событий. Целью моей и целью действий моих коллег было одно — не допустить развития событий по тому сценарию, который был бы непоправим для нашей страны", — приводит слова Анкваба РИА Новости.

Речь Анкваба относится к состоявшемуся накануне митингу оппозиции, в ходе которого был установлен контроль за зданием администрации, а сами оппозиционеры заявили, что берут в свои руки управление Абхазией. По словам президента республики, за митингом последовали переговоры с Координационным советом оппозиции о том, "как нормализовать обстановку", причем на просьбу "дать возможность обсудить тонкости за закрытыми дверями" оппозиция ответила резким отказом и отправилась захватывать здание администрации.

"Конечно же, охрана могла предпринять адекватные меры, но к чему бы это привело, все прекрасно понимают. Что не было сделано. Это означает, что мы еще имеем шанс ситуацию вернуть в правовое русло. Юридически, это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженными путем", — подчеркнул Александр Анкваб.

6140 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!