Антонов: диалог Герасимова и Данфорда укрепляет международную безопасность

Антонов: диалог Герасимова и Данфорда укрепляет международную безопасность

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал итоги встречи начальника Генштаба Вооруженных сил РФ, первого замминистра обороны Валерия Герасимова и председателя Комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда, которая состоялась 4 марта в Вене.

Международная безопасность выигрывает от результатов их диалога, подобные встречи также позволяют укреплять доверие и взаимопонимание между РФ и США, заявил он.

Глава российской дипмиссии указал, что "встречи между военачальниками России и США всегда необходимы и востребованы", особенно "в трудные времена в условиях многочисленных региональных конфликтов".

В настоящее время, "когда международный режим контроля над вооружениями подвергся новым испытаниям" из-за решения США выйти из ДРСМД, а также в связи с "неопределенностью американских планов в отношении будущего ДСНВ" и планами Вашингтона по развитию глобальной системы ПРО, "серьезный и откровенный разговор" между оборонными ведомствами двух стран "весьма актуален", подчеркнул он.

Антонов сообщил, что генералы "не могли обойти вниманием непростую ситуацию" в Сирии, уделив ей "особо пристальное внимание". "К сожалению, контакты такого уровня в последние годы стали крайне редкими", - цитирует его ТАСС.

"Это не отвечает интересам безопасности России и США", - заключил глава российской дипмиссии в США.

7160 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!