Артистичный помощник депутата обманул граждан на 15 млн рублей в Дагестане

Артистичный помощник депутата обманул граждан на 15 млн рублей в Дагестане

Житель Дербента, ранее работавший помощником депутата Народного собрания Дагестана, задержан по делу о мошенничестве. Такое сообщение опубликовано на сайте МВД России.

В ходе предварительного расследования резонансного уголовного дела выяснились обстоятельства десяти эпизодов мошенничества, по предварительным оценкам, ущерб превысил 15 млн рублей, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Задержание 33-летнего подозреваемого произвели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Дагестана при участии ФСБ РФ.

По словам Волк, оказалось, что подозреваемый обещал людям в обмен на деньги помощь в трудоустройстве на высокие посты в различные министерства и муниципалитеты Дагестана и в получении квартир по соцпрограмме. "Разговаривая с потерпевшими по телефону, злоумышленник изменял тембр голоса и представлялся различными высокопоставленными чиновниками республики. На встречах демонстрировал поддельные благодарственные письма и фотографии с первыми лицами Дагестана", - поведала представитель МВД РФ.

Открыты уголовные дела по ч.3, 4 ст. 159 УК РФ. Задержанный заключен под стражу. Проводятся мероприятия для установления дополнительных эпизодов его противоправной деятельности.

5485 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!