Азербайджанский музей ковра и Российский этнографический музей договорились о сотрудничестве

Азербайджанский музей ковра и Российский этнографический музей договорились о сотрудничестве

Азербайджанский музей ковра и Санкт-Петербургский Российский этнографический музей Федерального государственного культурного управления подписали протокол о намерениях, рассказали в пресс-службе музея.

Документ предусматривает тесное сотрудничество в области исследований, обмен опытом, организацию совместных выставок, а также обмен информацией о работе музеев и научной и методической литературой в ближайшие пять лет, пишет Тренд.

Санкт-Петербургский музей располагает множеством экспонатов, имеющих важное значение для прикладного искусства и ковроткачества Азербайджана, а также для истории и культуры АР в целом. Запланирована их атрибуция, организация соответствующих выставок, публикация совместных каталогов.

Директор Азербайджанского музея ковра, председатель Национального комитета ICOM Азербайджан, заслуженный работник культуры Ширин Меликова подчеркнула, что интенсивные отношения c музеями России неуклонно развиваются и в результате дальнейшей реализации ряда взаимных совместных проектов сотрудничество станет еще более прочным.

"Мы проводим большую работу в направлении того, чтобы ценные экспонаты азербайджанской культуры и искусства, в том числе наши ковры, хранящиеся во всех музеях мира, в том числе в Европе и России, были представлены как образцы культурного наследия Азербайджана. Это очень важно с точки пропаганды нашей культуры за рубежом", - уточнила Ширин Меликова.

6135 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!