Баку впервые примет международный подростковый кинофестиваль "Салам"

Баку впервые примет международный подростковый кинофестиваль "Салам"

В Баку со 2 по 5 сентября впервые состоится международный подростковый кинофестиваль "Салам". Его инициатор и организатор - директор киностудии "Нариманфильм", заслуженный работник культуры Азербайджана Нариман Мамедов.

"Нариманфильм" уже более шести лет является партнером кинофестиваля Giffoni в Италии, для участия в котором ежегодно приезжают дети из разных стран. Они входят в состав жюри, общаются между собой, получают возможность познакомиться с известными режиссерами и актерами, а также живут в итальянских семьях.

"Мы решили, что подобный фестиваль необходимо создать в Азербайджане", - рассказал Нариман Мамедов. Решили пригласить в республику детей из других стран, чтобы они "пожили в наших семьях, впитали в себя эту атмосферу заботы и любви, которая передается от родителей к детям", а также познакомились с культурой, кухней и национальным колоритом, отметил он. Хотим, чтобы дети увезли с собой "самые яркие впечатления и позитивные эмоции", которые позволили бы им стать добрыми друзьями Азербайджана, добавил организатор фестиваля.

Нариман Мамедов выразил надежду на то, что эти планы воплотятся в жизнь, пишет Тренд.

Главными целями фестиваля он назвал популяризацию Азербайджана, его культуры и традиций, "сплочение азербайджанских детей с их сверстниками" и "установление дружеских взаимосвязей на долгие годы".

17380 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!