Qalaati Hotel & Spa

Барт Дерлу: я восхищен Кубком мира по спортивной гимнастике в Баку

Барт Дерлу: я восхищен Кубком мира по спортивной гимнастике в Баку

Чемпион Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку в упражнениях на перекладине, голландский гимнаст Барт Дерлу в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» выразил восхищение тем, как Федерация гимнастики Азербайджана организует международные турниры.

«Прежде всего хочу поблагодарить AGF за отличную организацию. Все подготовлено настолько профессионально, что мне совершенно не нужно думать о том, что происходит вокруг меня, я могу просто заниматься своим делом – тренироваться и выступать. Поэтому я рад быть на Кубке мира в Баку», - подчеркнул он.

Барт Дерлу сообщил, что в Нидерландах хорошо наслышаны о качестве организации турниров в Азербайджане. «Мои друзья были здесь прежде на I Европейских играх, и они рассказывали, что здесь очень хорошо выступать спортсменам. Я приехал и вижу, что, действительно, AGF здорово все делает. Получились в итоге отличные соревнования», - сказал голландский гимнаст.

Также он признался, что рад завоевать «золото» бакинского Кубка мира. «Это мои первые соревнования в новом году, так что я очень доволен, ведь «золото» - это хорошее начало сезона. В Баку были очень сильные соперники, мне пришлось выступать уже после того, как они показали высокие результаты, и пришлось сделать все, на что я способен. Я очень рад, что все получилось», - заключит Барт Дерлу.

Напомним, с 15 по 18 марта на Национальной арене в Баку проходит Кубок мира по спортивной гимнастике серии FIG, AGF TROPHY. В соревнованиях принимают участие 100 гимнастов из 25 стран. Первые два дня турнира посвящены отборочным состязаниям, а в субботу и воскресенье пройдут индивидуальные финалы в шести дисциплинах у мужчин и четырех дисциплинах у женщин.

7630 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!