Богданов и Хантсман обсудили Сирию

Богданов и Хантсман обсудили Сирию

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов принял посла США в Москве Джона Хантсмана по его просьбе. Такое сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В фокусе внимания на переговорах было сирийское урегулирование. Михаил Богданов подчеркнул важность усилий, реализуемых странами-гарантами Астанинского процесса для деэскалации обстановки "на земле" и содействия налаживанию политического процесса согласно резолюции 2254 СБ ООН. Спецпредставитель президента России подтвердил готовность к взаимодействию с американской стороной в интересах ликвидации запрещенных в России террористических группировок ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусры" и других связанных с ними террористических группировок при уважении суверенитета и территориальной целостности Сирии.

"Была также рассмотрена складывающаяся обстановка в Йемене и Ливии, включая задачу оказания консолидированной поддержки реализации планов ООН по скорейшему политическому урегулированию кризисов в этих странах", - говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, стороны коснулись актуальной африканской проблематики, в частности ситуации в ЦАР, ДРК и Сахаро-Сахельской зоне.

8990 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!