Болтон рассказал, почему США вышли из ДРСМД

Болтон рассказал, почему США вышли из ДРСМД

Соединенные Штаты приняли решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в том числе из-за шагов Китая. Это признал сегодня помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"Однако позвольте мне вернуться на секунду к теме Китая. Думаю, вы имеете в виду прозвучавший накануне от министра обороны [США] Марка Эспера комментарий о том, что мы были бы готовы рассмотреть возможность развертывания ракет средней дальности на Дальнем Востоке. Так это потому, что у Китая имеются уже тысячи таких развернутых ракет! Они [китайцы] не являлись стороной ДРСМД, поэтому были вольны делать, что захотят. Это одна из причин, по которой президент [США Дональд] Трамп вышел из договора", - заявил Болтон.

По его словам, США лишь пытаются обеспечить безопасность своих союзников и своих сил передового развертывания, изучая вариант размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). "Мы говорим только о защите своих развернутых сил, своих союзников в Южной Корее и Японии и других районах", - цитирует его ТАСС.

"Свои вооруженные силы нарастил Китай. Это он представляет угрозу", - заметил Болтон.

4690 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!