Болтон скрывал разногласия с Трампом – МИД России

Болтон скрывал разногласия с Трампом – МИД России

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон скрывал истинное положение дел в американской администрации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пояснив, что он пытался обвинить Россию и другие страны в распространении дезинформации о разногласиях в окружении президента Дональда Трампа.

"В начале июня текущего года, выступая на форуме, организованном изданием The Wall Street Journal, помощник президента США Джон Болтон заявил, что ряд государств, в том числе Россия, пытается распространить ложную информацию о разногласиях в администрации Дональда Трампа", - написала она на своей странице в Facebook.

""У нас есть весомые причины полагать, что Северная Корея, Иран, Венесуэла, Россия и Китай решили - и вы можете отчетливо это видеть - предпринять попытки распространять дезинформацию об администрации США: о том, что президент и его советники спорят между собой, и о других подобных вещах", - указала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Спустя три месяца после этого Болтон был отправлен Трампом в отставку, продолжила дипломат, отметив, что Трамп был категорически не согласен с большим количеством предложений своего помощника, как и многие другие в администрации.

"У меня вопрос: кто первым должен извиниться за этот конкретный фейк? Издание The Wall Street Journal, которое организовало очередной слет геополитических фантазеров, агрессивно продвигающих дезинформацию, и, соответственно, стало инструментом пропаганды? Агентство Bloomberg, которое активно цитировало этот фейк Болтона без какой-либо проверки фактов? Или сам Джон Болтон, который не только придумал фейк о России, обвинив ее в распространении ложной информации, но и скрыл истинное положение дел в США? Ответ очевиден: все. Потому что пора", - подчеркнула она.

Накануне американский лидер написал в Twitter, что попросил Болтона подать в отставку. Имя нового помощника по национальной безопасности будет названо на следующей неделе.

2585 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!