Чечня обеспечила местами в детсадах всех детей республики

Чечня обеспечила местами в детсадах всех детей республики

Доступное дошкольное образование в Чечне для детей в возрасте от 3 до 7 лет стало полностью доступным: республика достигла 100% показателя в этой сфере.

"В республике функционирует 307 детских садов, за счет которых нам удалось обеспечить места для всех детей от 3 до 7 лет, а это более 60 тыс воспитанников. Нам удалось осуществить мероприятия благодаря реализации целевых программ, направленных на развитие дошкольного образования. Кроме того, в республике активно ведется работа по привлечению инвесторов, готовых вложиться в строительство детских садов, в том числе и частных", - сообщил первый заместитель председателя комитета правительства Чечни по дошкольному образованию Лечи Джумаев, передает "Это Кавказ".

В комитете отметили, что власти смогли достичь 100% показателя по доступности дошкольного образования благодаря строительству детских садов и реконструкции старых, а также использованию вариативных форм обучения. За пять лет число дошкольных образовательных учреждений в Чечне выросло с 167 до 307, а число их воспитанников - с 25748 до 61392 детей.

Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях сохраняется из-за роста рождаемости, в частности, не хватает мест для детей ясельного возраста - от 2 месяцев до 3 лет. Для решения этой проблемы комитет по дошкольному образованию Чечни разрабатывает "дорожную карту" на 2015−2020 годы.

6340 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!