Чингиз Абдуллаев: дружба между грузинским, азербайджанским и русским народами по-прежнему крепка

Чингиз Абдуллаев: дружба между грузинским, азербайджанским и русским народами по-прежнему крепка

Дружба между грузинским, азербайджанским и русским народами по-прежнему крепка, несмотря на политические провокации и конфликты, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" народный писатель Азербайджана, секретарь Союза писателей республики, автор многочисленных произведений в жанре политического, классического и психологического детектива Чингиз Абдуллаев.

Так он прокомментировал, в частности, ситуацию вокруг монастырского комплекса Кешикчидаг. "Дружба между грузинским и азербайджанским народами существует, и об этом говорят все и в Грузии, и в Азербайджане. Когда несколько человек ведут себя не совсем адекватно, они вовсе не отражают ни мнение, ни позицию всего народа. Я думаю, что нормальные люди всегда могут договориться", - прежде всего отметил знаменитый писатель.

"И Азербайджан, и Грузия понимают, в каком взрывоопасном регионе мы живем и как это выгодно внешним силам, чтобы мы ссорились и переключали внимание друг на друга. Также мы прекрасно знаем, к чему может привести ссора соседей. Я думаю, что общий язык обязательно будет найден и все разрешится благополучно. Это не такая проблема, которую разрешить нельзя", - подчеркнул Чингиз Абдуллаев.

Аналогично будет преодолен и разлад в российско-грузинских политических отношениях, поскольку народы по-прежнему дружны. "То, что все грузины ненавидят русских, а все русские ненавидят грузин – это самовнушение определенной группы лиц, не более того. И русские, и грузины прекрасно относятся друг к другу, любят и ценят. Могут возникать некие обострения в отношениях, но они временные, потому что все равно два народа тянутся друг к другу и веками живут рядом. Я думаю, что все наладится", - выразил уверенность народный писатель Азербайджана.

Секретарь азербайджанского Союза писателей отметил правильный ход российских властей в сторону снижения напряженности. "Путин принял правильное решение, так как понял, что жизнь в напряжении вредит обоим народам. Поэтому по его слову были остужены некоторые горячие головы, требовавшие чуть ли не поголовных санкций, включая запреты на "Боржоми" и грузинское вино. Президент России поступил как настоящий политический деятель и мыслящий человек, который понимает, что углубление вражды между двумя соседними народами – это тупик", - заключил Чингиз Абдуллаев.

12450 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!