Дагестан намерен наладить торговлю с Кувейтом

Дагестан намерен наладить торговлю с Кувейтом

В скором будущем власти Дагестана планируют организовать экспорт продукции предприятий республики в Кувейт, - сообщил врио министра экономики республики Гаджи Султанов.

"Перспективной страной для экспорта мы видим Кувейт. Все материалы направлены в Минкавказа РФ и кувейтской стороне. Туда планируется экспортировать рис, безалкогольные напитки, в страну может поставляться продукция производства, связанного с нефтедобычей - Кизлярского электромеханического завода, завода им. Гаджиева, Махачкалинского завода стекловолокна в будущем, это и "Дагдизель", - все они могут производить оборудование для нефтяной промышленности", - рассказал Султанов, передает ТАСС.

До конца года дагестанская делегация примет участие в бизнес-миссии регионов Северного Кавказа в Кувейт, кроме того, власти Дагестана уже выступили с предложением об организации в республику бизнес-миссии Кувейта.

Сейчас продукция дагестанского производства экспортируется в страны постсоветского пространства, Европы и Юго-Восточной Азии. Главные покупатели дагестанских товаров - Азербайджан, Китай, Чехия, Белоруссия, Иран, Украина, Грузия и Турция. - сообщили в Минэкономики Дагестана.

5070 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!