Дагестан ожидает скорый рост объемов производства

Дагестан ожидает скорый рост объемов производства

В ближайшие три года Дагестан прогнозирует рост объемов производства товаров и услуг по всем видам экономической деятельности, - сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов.

"Темпы прироста промышленного производства ориентировочно составят в среднем 12,9%, сельского хозяйства - 6,5%, инвестиций в основной капитал - 5%", - отметил Абдулатипов, передает "Интерфакс-Юг".

По словам главы республики, в 2016 году в рамках приоритетного проекта "Эффективный АПК" продолжится реализация мероприятий, направленных на развитие птицеводства, виноградарства, животноводства, рыбохозяйственного комплекса; планируется разведение садов интенсивного типа, создание агропромышленных парков, геотермальных агропарков.

К 2020 году будет создано 17 индустриальных парков, сообщил глава Дагестана, напомнив, что уже сейчас в республике функционируют индустриальные парки "Тюбе", "Кристалл-Сити" и "Уйташ".

"За последние два года среднегодовые показатели темпов роста промышленного производства составили 123,5%, в том числе по обрабатывающим отраслям - 129,6%, что превышает средние значения по СКФО и по России в целом", - добавил Рамазан Абдулатипов.

8085 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!