Дагестан принимает шестой Международный межрелигиозный молодежный форум

Дагестан принимает шестой Международный межрелигиозный молодежный форум

Санаторий "Каспий" в дагестанском Манасе сегодня открыл свои двери для делегатов VI Международного межрелигиозного молодежного форума, который продлится по 4 октября, - сообщили в пресс-службе министерства по национальной политике и делам религий республики.

"С 29 сентября по 4 октября 2019 года на базе санатория "Каспий" в поселке Манас Карабудахкентского района проходит VI Международный межрелигиозный молодежный форум. Мероприятие пройдет в рамках реализации государственной программы Республики Дагестан "Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2020 годы", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Форум собрал около 150 молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет из регионов России, а также стран ближнего зарубежья. Цель мероприятия - приобщение молодежи к истинным ценностям традиционных для России религий, расширение и укрепление межконфессионального диалога и сотрудничества в молодежной среде, нравственно-патриотическое воспитание молодежи, противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Задачи форума - предоставление молодежи условий для совместного обучения, интеллектуального, культурного, творческого и спортивного досуга, интеграция северокавказской молодежи в жизнь страны, знакомство с другими регионами страны, с национальными и историческими традициями народов Российской Федерации и ближнего зарубежья, а также противодействие идеологии экстремизма и терроризма в регионе., - отметили в пресс-службе.

Организаторами форума выступают министерство по национальной политике и делам религий Дагестана, муфтият Дагестана, Махачкалинская епархия Русской православной церкви, а также  Совет иудейских общин Дагестана.

7310 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!