Данфорд: Россия и США четыре года поддерживают диалог по линии военных

Данфорд: Россия и США четыре года поддерживают диалог по линии военных

Москва и Вашингтон смогли в последние четыре года поддерживать профессиональный диалог по линии военных. Об этом сообщил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, выступая в Brookings Institution в американской столице.

"Все началось с создания эффективного механизма предотвращения конфликтов в Сирии. С тех пор мы вели диалог почти по всем вопросам, связанным с безопасностью наших стран", - цитирует его ТАСС.

Данфорд пояснил, что, когда он в 2015 году вступил в должность, российские и американские военные уже в течение почти двух лет, начиная с событий в Крыму, почти не поддерживали контактов. Спустя некоторое время удалось достигнуть договоренности о таких контактах по линии глав генштабов. С российской стороны в дискуссиях участвовал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Председатель объединенного комитета начальников штабов США отметил, что, в соответствии с взаимной договоренностью, детали этих дискуссий не предаются огласке. Однако Данфорд указал, что стороны ни в коем случае не могли себе позволить политизировать отношения.

"В итоге последние четыре года за время моего пребывания на посту мы до сих пор поддерживаем диалог, и у меня есть возможность обсуждать проблемы, с которыми борются наши страны в профессиональном ключе", - уточнил генерал.

4840 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!