Депутат Милли Меджлиса напомнила о карабахском конфликте в парламенте Швеции

Депутат Милли Меджлиса напомнила о карабахском конфликте в парламенте Швеции

В Риксдаге (парламенте) Швеции состоялось мероприятие на тему "Роль в демократии парламента и депутатов, диалога и плюрализма", посвященное 10-й годовщине программы "Восточное партнерство".

В ходе мероприятия депутат парламента Азербайджана (Милли Меджлиса) Сахиба Гафарова подняла нагорно-карабахский вопрос. Она подчеркнула, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт мешает стабильности и развитию в регионе, Армения не только продолжает оккупацию азербайджанских территорий, но также действиями и словами наносит вред мирным переговорам, различными провокациями создает препоны для скорейшего урегулирования проблемы.

"В 2013 году Европарламент принял резолюцию в связи с европейской политикой добрососедства", - напомнила депутат. "В документе особо подчеркивается, что оккупация одной страной, входящей в "Восточное партнерство", территории другого участника программы нарушает основные цели и принципы проекта", - приводит ее слова Тренд.

"Также подчеркивается важность урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН, которые все еще не выполнены Арменией", - указала Гафарова.

4435 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!