Джонсон предстанет перед судом из-за высказываний о Brexit

Джонсон предстанет перед судом из-за высказываний о Brexit

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон должен будет предстать перед судом, чтобы ответить на обвинения в распространении недостоверной информации в ходе агитационной кампании в преддверии референдума по Brexit, который состоялся в июне 2016 года. Об этом со ссылкой на постановление Вестминстерского магистратского суда сообщает агентство Reuters.

По словам судьи Марго Коулман, политик должен явиться "на предварительное слушание", а затем "дело будет передано в Суд короны". Дата слушаний пока не называется.

Представители Джонсона, комментируя выдвинутые обвинения, назвали их "проводимым в политических целях трюком".

Судебное преследование экс-министра в феврале инициировал общественный активист Маркус Болл, напоминает ТАСС.

По его утверждению, политик намеренно ввел в заблуждение общественность во время агитационной кампании по Brexit, совершив таким образом должностное преступление.

Джонсон покинул должность главы британского МИД в июле 2018 года, так как не согласился с положениями плана премьер-министра Терезы Мэй по реализации Brexit. Сейчас он является рядовым депутатом Палаты общин от правящей Консервативной партии. Политик считается основным претендентом на пост лидера тори, который после уже объявленного ухода Мэй возглавит британское правительство.

4330 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!