Экологи СКФО подсчитали ущерб от незаконных свалок

Экологи СКФО подсчитали ущерб от незаконных свалок

Незаконные стихийные свалки в прошедшем году нанесли вред природе Северного Кавказа на более чем 500 млн рублей, - заявил в Ессентуках на совещании по итогам года начальник департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Роман Саркисов.

"Подсчитанный территориальными органами Росприроднадзора размер вреда, причиненного окружающей среде, в результате несанкционированного размещения отходов по округу, составил 584,1 млн рублей", - сказал он, передает ТАСС.

Обращение с отходами – социально значимая проблема потому, что здесь до сих пор отсутствует система раздельного сбора, а также необходимая инфраструктура и мощности для вторичного использования, переработки, обезвреживания и размещения отходов, - пояснил Саркисов.

Большая часть образующихся в округе отходов размещается на полигонах ТКО или несанкционированных свалках, которых в округе насчитывается порядка 798. Они представляют собой обычные свалки без каких-либо элементов защиты для окружающей среды.

"Наибольшее количество зафиксировано в Дагестане - 341 свалка, в Ставропольском крае - 256, и в Кабардино-Балкарии - 114", - рассказал Роман Саркисов.

6010 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!