Экспорт ковров приносит Ирану полмиллиарда долларов в год

Экспорт ковров приносит Ирану полмиллиарда долларов в год
Иран заработал около $400 млн за 11 месяцев текущего календарного года (начался 21 марта) посредством экспорта своих ковров в 70 стран мира, заявил директор Национального центра ковров Ирана Мохаммад Багир Аликхани.

При этом "45% от общего объема экспорта ковров приходится на страны Азии, 43% - на европейские страны, остальная продукция идет в другие страны мира", - сказал он, выступая на выставке ковров в иранской провинции Керман. Персидские ковры известны во всем мире, - добавил он, - поскольку санкции не влияют на экспорт ковров из Ирана.

В настоящее время Иран экспортирует свои ковры в Китай и Бразилию, в то время как возможность экспорта в Южную Африку и Вьетнам находится на стадии рассмотрения.

М.Б.Аликхани, который также является заместителем министра промышленности, торговли и рудников Ирана, сказал, что главными соперниками Ирана в сфере экспорта ковров являются Индия, Пакистан, Непал, Афганистан и Китай.

Около 8 млн человек в Иране (около 10% от общей численности населения) вовлечены в ковроткацкую промышленность. В прошлом году Иран экспортировал ковров ручной работы на сумму $500 млн. Экспорт ковров Ирана составляет почти четверть (24%) от общего объема торговли коврами в мире.

9210 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!