Электропоезда "Ласточка" запустили на Кавказских Минеральных Водах

Электропоезда "Ласточка" запустили на Кавказских Минеральных Водах

Сегодня на Ставрополье по маршруту Минеральные Воды – Кисловодск начали курсировать электропоезда "Ласточка".

"Открытие движения новых современных пассажирских составов - это не рядовое событие для Кавказских Минеральных Вод и вообще Северного Кавказа. Это качественный шаг вперед в перевозке пассажиров и, конечно, мы понимаем, что это первый шаг к тому, чтобы и в других городах и на других направлениях современность пришла на Северный Кавказ, на железную дорогу", - сказал полномочный представитель президента РФ по СКФО Александр Матовников на торжественном запуске электропоезда, передает ТАСС.

Этому качественному прорыву предшествовала огромная предварительная работа сотрудников Северо-Кавказской железной дороги по инженерно-техническому, организационному, кадровому обеспечению сегодняшнего дня, - отметил Матовников.

Сегодняшнее событие происходит в юбилейное время для всего пригородного сообщения российских железных дорог. Ровно 90 лет назад с Ярославского вокзала Москвы был отправлен первый в СССР электропоезд, - отметил перед запуском электропоезда начальник СКЖД Владимир Пястолов, поблагодарив губернатора за решение о курсировании электропоездов, за корректировки транспортного заказа и за изменение маршрутной сети.

Это важное решение позволит улучшить транспортную доступность, обслуживание жителей и гостей Кавминвод, - выразил уверенность Пястолов.

В скорой перспективе все пригородные электрички на Кавказских Минеральных Водах будут заменены на электропоезда "Ласточка", - отметил начальник СКЖД.

"Целевая задача - постепенно на данном направлении [Минеральные Воды - Кисловодск], так же как на участке Сочи - Туапсе, будут работать только электропоезда "Ласточки", - сказал Пястолов.

Пассажиропоток на Кавминводах с запуском электропоезда "Ласточка" должен вырасти до 40%, - сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

"Мы знаем, что по опыту запуска "Ласточек" в других регионах пассажиропоток на такого рода направлениях вырастает до 40%. Мы ждем этого роста, потому что помимо экономической эффективности нам необходимо упростить попадание людей между городами-курортами. Чтобы человеку было комфортно, дешево проехать из одной точки в другую", - сказал губернатор.

Немаловажно и то, что стоимость билета на новых электропоездах не изменится. "Существенно и то, что цена билета не изменится, останется также 180 рублей. В принципе, для наших граждан это ничего не меняет, просто комфорт улучшается. Льготы остаются", - отметил Александр Матовников.

4695 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!