Фарида Аллаги: Азербайджан все больше открывается международному сообществу

Фарида Аллаги: Азербайджан все больше открывается международному сообществу

Азербайджан все больше открывается для международного сообщества и его лидеров, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" бывший посол Ливии в Евросоюзе, одна из наиболее влиятельных ливийских женщин Фарида Аллаги, комментируя проведение в Баку Глобального форума мировых лидеров.

"Очень хорошо, что Азербайджан пригласил к себе всех этих лидеров международного сообщества, что участвуют в форуме. Прежде мы всегда собирались в Нью-Йорке и разных европейских городах, и рады, что теперь Азербайджан организует аналогичные мероприятия. Лично я была очень рада познакомиться с молодыми, активными азербайджанцами, и надеюсь, что все больше наших азербайджанских коллег будут участвовать в подобных встречах – для нас очень важно познакомиться с ними поближе", - подчеркнула она.

Особо Фарида Аллаги, как активистка борьбы за права женщин на Ближнем Востоке, выделила знакомство с азербайджанками. "Я встречалась с несколькими азербайджанскими девушками на этом мероприятии, и они меня очень впечатлили. Я надеюсь, что в будущем гораздо больше женщин и молодых лидеров Азербайджана будут участвовать в Глобальном форуме", - выразила надежду экс-посол Ливии в ЕС.

Дипломат обратила внимание на рост популярности Азербайджана среди граждан арабских государств. "Я приятно удивлена большим количеством арабских туристов в Азербайджане – такого не было каких-то пару лет тому назад. Кроме того, приезжающие из арабских стран скупают недвижимость в Азербайджане, так как республика привлекает своей гостеприимностью, прекрасным климатом и природой. По этим причинам жители стран Персидского залива так заинтересованы в Азербайджане", - отметила она.

Также Фарида Аллаги заявила о необходимости глубокого изучения творчества великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. "Я считаю, что азербайджанский поэт Низами Гянджеви – это большая фигура в мировой литературе. Он представляет в своем творчестве мораль и философию богатейшей культуры своего народа, и я считаю, что существует необходимость более детально изучать его на Востоке. Добавлю, что мы ожидаем, что Международный центр Низами Гянджеви станет еще лучше и добьется еще больших успехов", - заключила бывший посол Ливии в Евросоюзе.

10570 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!