Фестиваль "Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств" открывается в Петербурге

Фестиваль "Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств" открывается в Петербурге

Фестиваль "Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств" открывается сегодня на площадке у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в самом центре Санкт-Петербурга.

Гостей ждет знакомство с колоритом и разнообразием творчества кавказских народов, в его программе - восьмичасовой гала-концерт, дегустация национальных блюд, народные игры и танцы и многое другое.

По словам директора департамента административной и кадровой работы Министерства РФ по делам Северного Кавказа Дениса Петрова, главная цель мероприятия - познакомить и дать представление о том, что такое Северный Кавказ. "Это очень яркий, самобытный, богатый традициями макрорегион, мы его очень любим и хотим, чтобы и вы полюбили его тоже. На один день небольшая часть гостеприимного Санкт-Петербурга превратится в гостеприимный Северный Кавказ", - сказал он в преддверии фестиваля журналистам в петербургском пресс-центре ТАСС.

В ходе мероприятия выступят более сотни артистов Северного Кавказа - танцоров, певцов, музыкантов, поэтов, которые примут участие в большом флешмобе, посвященном красоте, многообразию и богатству культуры региона.

Также для гостей будет работать образовательная зона фестиваля, где все желающие смогут познакомиться с культурой и традициями Северного Кавказа в формате лекций, мастер-классов и квеста. "Дети смогут нарисовать традиционные узоры и символику, а также изготовить магниты и значки. На фестивале можно будет сыграть в подвижные национальные игры", - сообщают организаторы, отмечая, что непременной частью программы станет дегустация блюд кавказской кухни, которая будет представлена в большом разнообразии.

5160 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!